21.09.2015, 21:55
Домашняя пицца

Как приготовить Домашняя пицца?

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500.0 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7.0 г
Вода простая 250.0 г
Сахар песок 1.0 ч.л
Масло оливковое 3.0 ст.л.
Помидоры в собственном соку 1.0 банка
Чеснок дольки 2.0 шт
Сыр пармезан 100.0 г
Сыр моцарелла 100.0 г
Бекон 100.0 г
Руколла 1.0 пучок

Приготовление
:

1. В пол стакане воды разбавим наши дрожжи и поставим в теплое место, если через 5 минут не появились пузырьки ,то взболтайте ещё раз .
Возьмём миску . В муку добавим соль , оливковое масло , разбавленные дрожжи и замесим тесто и потом ещё месим как минимум минуток 8 . Оно не должно клеиться к рукам , быть мягким и сухим . Тесто вымесили в один большой шар , смазали оливковым маслом , сделали острым ножом крестик прикрыли полотенцем или положили в целлофановый пакет и оставили в теплом месте на полтора часика ,пока оно вдвое не увеличится .

2. Затем его достанем и снова повторим процедуру вымешивания . Затем завернём в фольгу и оставим его в холодильнике на часа 4 .

3. При дальнейшей обработке ждём пока тесто будет иметь комнатную температуру ...
Тесто сделали , переходим к ...Томатный соус .
Берём банку очищенных помидор ,выливаем её в кастрюлю вместе с соком , добавляем чуток сахара , соль и пару зубчиков чеснока , при самом маленьком огне и закрытой крышкой оставляем её на полчаса.

4. Через полчаса деревянной ложкой подавим томаты и оставим дальше минуток 15 на этом огне ,но уже с открытой крышкой .

5. Затем кастрюлю убрали с плиты и оставили остывать .

6. Мне например нравится в таком варианте: моцарелла , вяленое мясо ,помидорки черри, после духовки посыпаю орегано, рукколой и наструганным пармезаном .

7. Поехали ... Раскатываем тесто , смазываем соусом , пересыпаем сыром и начинаем ваять пиццу по вашему вкусу ... кому с чем нравиться . Помещаем в духовку предварительно разогретую до 220 градусов на 15 -20 минуток.
Просмотров: 512 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 1
0
1 Barsik  
Пицца — это второе, что я выпекал в духовке, после сосисок в тесте, которые к слову, оказались той еще гадостью. Но пицца удалась. Чтобы решится, пришлось посмотреть несколько видео от итальянских поваров. Моя мама готовила пиццу, но получался мясной пирог и я понял почему.

1. Если хотите получить тонкую пиццу — используйте в приготовлении холодную воду, если толстую — то, теплую.

2. Заморачивался, варил соус из томатов в собственном соку, потом перетирал через сито. Ни в коем случае не кетчуп! Если получился густой, то можно томатную пасту добавить.

3. Чтобы было похоже на пиццу из пиццерии надо добавлять сухие травы — базилик, орегано. Продаются смеси — «итальянские травы». Можно добавить как в соус, так и посыпать саму пиццу. Свежие листья того же базилика можно положить на свежеприготовленную пиццу. Отличный аромат создает.

4. В настоящей пицце используют мягкий сыр моцарелла. Он отлично тянется. В Украине его купить можно, но стоит от недешево, да и срок годности невелик. Поэтому советуют поискать твердый сыр моцерелла. Я его нашел запаянным в пластик, на развес не видел. Натираем на терку и посыпаем в самом конце поверх всей начинки.

5. Пицца печется максимум 10 минут (а я удивлялся, почему в пицерии так быстро проходит ее готовка). Тесто же тонкое, а вся начинка как грибы или мясо за это время успевают пропечься. В обычной духовке у меня занимает как раз 10 минут.

Но вот что я пока не научился, так это нормально раскатывать тесто. У вас это отлично получается smile У меня нет скалки, я его мял по кругу. Оно то хорошо тянется как резина, но не истончается настолько и рвется. То ли мало навыка, то ли я что-то делаю не так. Еще есть куда расти:)

Имя *:
Email *:
Код *: