» Рецепт блинов

31.10.2015, 14:27
Шоколадные блины

Как приготовить Шоколадные блины?

Эти блины очень шоколадные!
Яркий вкус и аромат шоколада, мягкая текстура, нежность блинчика - все это повод обязательно испечь такие шоколадные блины!

Ингредиенты:

Молоко 500 мл
Шоколад черный 80 г
Мука пшеничная 1 ст.
Какао-порошок 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Масло сливочное 4 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 1-2 ст.л.

Приготовление:

Этап 1.
Итак, эти блины реально на шоколаде, а не на какао ( хотя здесь есть 1 ч.л.).
Что особенного сказать об ингредиентах? Остановлюсь на странном количестве сливочного масла. Дело в том, что я указала 4 ст. л. растопленного (!) масла. Хотя перед использованием я его не замеряла, а положила, как обычно, на глаз - примерно 80 грамм, я думаю.
Заметьте, что вместо сахара я использовала сахарную пудру. Это не принципиально, просто очень удобно (более однородное тесто получается).

Этап 2.
Особенность приготовления этого теста в том, что оно готовится в 2 этапа.
Этап 1. Масло нарезать кубиками, шоколад поломать на кусочки, все сложить в плошку и растопить. Я использовала для этого микроволновку. Включила ее на среднюю мощность и регулярно проверяла (ушло примерно минуты 2-3).
Половину молока тоже нужно разогреть (в общем, довести до температуры шоколадной смеси), добавить к шоколаду и все перемешать.
Временно отставьте эту заготовку.

Этап 3.
Этап 2. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, сахарную пудру. Вливаем оставшееся молоко (его-то я не грела) и перемешиваем. Отдельно яйца нужно немного взбить (я воспользовалась блендером) и соединить их с мучной смесью.
Теперь обе смеси нужно соединить, тщательно перемешать (пусть вас не пугает, что тесто получится жидкое) и оставить тесто на 2 часа.
Но у меня не было 2 часов свободного времени, а потому тесто постояло около часа (пока готовила курочку). Теперь хорошенько еще раз перемешиваем - оно станет заметно гуще. Если некоторые комочки все же есть, то тесто хорошо бы процедить через мелкое сито.
Перед самой выпечкой я добавила немного растительного масла, это позволит не смазывать сковороду при жарке.

Этап 4.
Итак, разогреваем сковороду на среднем огне. Перед первым блином я смазала ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Маленьким половником наливаем тесто тонким слоем и круговыми движениями руки распределяем тесто по всей сковороде.
Блины жарятся очень быстро. Единственное - нужно привыкнуть к их почти черному цвету. Не видно же, поджарился блин или нет))) Но это дело сноровки. Блинчики очень мягкие, а оттого переворачивать нужно аккуратно. Впрочем, можно было немного добавить муки или крахмала, но мне не захотелось.
Каждый испеченный блинчик выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслицем и накрываем крышкой. Именно так мы спасем блины от пересыхания.

Блинчики получились очень вкусными! Понравились всем домочадцам!
Я было собиралась приготовить к ним апельсиновое масло, но не успела. Мои мужики как начали снимать пробу, так и осталось меньше половины тарелки блинов)

Я специально отложила сфотографировать один блинчик, а не стопку, чтобы Вы могли увидеть, какая нежная текстура у блина и какие тоненькие дырочки, как кружевом, покрывают весь шоколадный блинчик.
Просмотров: 234 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: