» Рецепты тортов

19.09.2015, 13:22
Торт "Сметанная королева"

Как приготовить Торт "Сметанная королева"?

Ингредиенты:

1. 2/3 ст. сахара (можно и меньше)
2. 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
3. 1/2 пакетика разрыхлителя
4. 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
5. чуть соли

Приготовление:

1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка
3. для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара
4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху торт Сметанную королеву я посыпала листочками миндаля.
Просмотров: 1457 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 3
3  
Эта Королева в нашей семье считается новогодним тортом. Только крем для него заварной делаем из сметаны, а так он простой.

2  
Именно на сметанной основе существует превеликое множество рецептов. Надо ли вспоминать, что и бисквитные коржи пекутся с добавлением сметаны в тесто, а коржи медовика требуют именно крема с кислинкой, такого как представлен в рецептуре торта "Сметанная королева". Так. что данный рецепт относим именно к тортам со сметанными кремами, коих великое множество. Если автор скромно умалчивает свое авторство - мол захотелось вечером сладенького. вот и сочинилось само собой под влиянием урчащего желудка и обильного слюноотделения. Как бы то ни было, интересное в коржах, судя по фотографии, применение в среднем корже мака, а вот он в рецепте не упомянут, а это зря, есть великое множество и маковых тортов, очень кондитерская добавка со своеобразным вкусом. Скажу мак придал торту ту неповторимость которая позволила назвать его именно Сметанной королевой. а ни как либо еще. Это особенность и есть той изюминкой придающей неповторимость данному рецепту. Что касается крема, понятное дело взбиваем сметанку, обязательно холодную, но до увеличения объема минимум в два раза, советую брать пожирнее, она и вкуснее и лучше взбивается. Кокосовую стружку я бы рекомендовал добавлять руководствуясь именно личными пристрастиями. я предпочитаю грецкие орехи или фундук.

0
1 Barsik  
Сидя вечером мне не было, что делать и я решил испечь торт. Долго искал рецепт и думал, какой же торт мне испечь и тут я наткнулся на данный рецепт. Начал я замешивать сахар, крахмал потом начал разогревать духовку, позже я начал делать ещё и коржи в итоге, я получил очень вкусный пирог в нём хватало всего и сахара и приятного запаха, хотя начинки мне конечно же не хватало.

Имя *:
Email *:
Код *: