18.02.2017, 16:12
Красное острое ризотто

Как приготовить Красное острое ризотто?

Ингредиенты
2 стакана риса для ризотто
800 г помидоров в собственном соку
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
3 веточки свежего базилика и 1 ч.л. сухого базилика
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотой паприки
кайенский перец — по вкусу
соль, свежемолотый черный перец
грецкие орехи для подачи

Приготовление:
Мелко режем лук, чеснок давим плоской стороной ножа и мелко рубим. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем лук и чеснок и обжариваем до мягкости.
В другую кастрюлю вливаем помидоры из банки, добавляем поллитра кипятка, сушеный базилик, соль. Доводим до кипения и держим горячим.
В кастрюлю с луком добавляем паприку. Добавляем рис, перемешиваем и через минуту вливаем половник помидорной жидкости. Готовим на среднем огне. Когда жидкость впитается, добавим еще жидкости, помешивая. Каждый раз жидкость должна впитаться, потом добавляем еще помидорной жидкости. Если вам нравится острое, во время приготовления ризотто, добавьте еще кайенского перца. Ризотто готово, когда оно остается только чуть-чуть жесткое внутри.
Нарезаем листья базилика, добавляем в рис вместе с последней половинкой половника жидкости. Солим, перчим по вкусу, вливаем немного оливкового масла и размешиваем. Пусть ризотто постоит минут 5. Подавать ризотто следует в разогретых тарелках, а при подаче его можно посыпать толчеными грецкими орехами и украсить листьями базилика.
Просмотров: 105 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: